-
Cupcake chocolat
Un petit séjour à Londres et soudain, un envie de cupcake!
Le topping n'est pas encore à la hauteur de celui que j'ai gouté dans la capitale anglaise mais je continue à y travailler
Pour un premier essai, néanmoins, le résultat n'est pas si mal ! Prochains essais à venir ...
Ingrédients
Pour le cake :
100g de chocolat fondant
100g de beurre
100g de farine fermentante
100g de sucre
3 oeufs
Pour le topping:
20cl de crème fraîche 30%
30 g sucre impalpable
10g de cacao en poudre
1) Faire fondre le chocolat à feu doux avec le beurre
2) Mélanger les oeufs, la farine et le sucre et y ajouter ensuite le chocolat fondu
3) Remplir les moules au 2 tiers
4) Enfourner 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C
5) Préparer pendant ce temps le topping : monter la crème fraîche en chantilly à l'aide d'un batteur électrique et y ajouter progressivement le sucre et le cacao
6) Garnir les cakes une fois refroidis avec le topping (utiliser une poche à douille)
7) Il ne reste plus qu'à déguster!
La recette réalisée par amimag
Envoyez moi les photos de vos réalisations je serai ravie de les publier sur ce blog!
Tags : chocolat, sucre, topping, cupcake
-
Commentaires
Comme je n'arrivai pas à mettre la photo dans un commentaire, je l'ai mise sur mon blog, dans chocolat.... je suis ok pour que tu la publies, mais... j'ai raté le topping, car la crème n'est pas montée ! Mais ils sont très bons !
Ajouter un commentaire
Je vais essayer de le faire ce week end !!!!!!!!!!!!!!