• Brioche tressée

    Quoi de plus sympathique un jour de congé que de se réveiller avec l'odeur d'une brioche cuisant au four qui vient vous chatouiller les narines...

    Si vous voulez tenter l'expérience je vous conseille cette recette, délicieuse!! Evidemment c'est pas une recette des plus diététique mais bon elle vaut vraiment le détour :-)

     

    Brioche tressée

    Brioche tressée

    Brioche tressée

    Ingrédients

    • 180g de farine
    • 125g de beurre
    • 50g de sucre
    • 10g de levure fraiche
    • 1 càc de sel
    • 2 oeufs

    1) Placer dans le bol d'un robot le sel, le sucre, la farine et la levure (en veillant bien que la levure ne touche ni le sel ni le sucre).

    2) Ajouter les oeufs et battre à vitesse lente durant 2 à 3 minutes.

    3) Ajouter ensuite le beurre et augmenter la vitesse du robot. Pétrir à vitesse moyenne durant 5 à 10 minutes.

    4) Recouvrir ensuite le mélange d'un torchon et laisser lever environ 1h.

    5) Former un boudin avec la pâte et la placer 2h dans le réfrigérateur (je l'ai laissée pour ma part toute une nuit).

    6) Séparer ensuite la pâte en trois et former trois longs "serpents" de pâte et former une couronne tressée.

    7) Laisser lever encore 2h.

    8) Cuire au four préchauffé à 180°C durant 15 à 20 minutes. Pour obtenir une croute bien dorée vous pouvez badigeonner la couronne de jaune d'oeuf avant d'enfourner.

     

    Et maintenant, il ne reste plus qu'à déguster... Mmmmmmh

     

     

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    Pain Hamburger

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 4 Novembre 2013 à 21:13

    MAGNIFIQUE !!! je vais l'essayer ce WE si je peux, et je t'enverai la photo !

    2
    Mardi 5 Novembre 2013 à 09:30

    Bien sur!! J'adorerai avoir les photos :) je les publierai biensur :)

    3
    Mardi 5 Novembre 2013 à 19:14
    4
    Lundi 11 Novembre 2013 à 09:19

    Je la fais aujourd'hui !!!

    5
    Mardi 12 Novembre 2013 à 09:56

    Alors c'était bon??

    6
    Mardi 12 Novembre 2013 à 19:11

    C'était délicieux, mais il y a eu quelques petits problèmes... Je n'ai pas pu la tresser car la pate était trop collante :) et elle n'a pas gonflé dans le four !!! En fait, c'était délicieux, ça ressemblait à un cake-brioche-quatre quart !!!

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