• Soufflé au fromage et à la courgette

    J'avais des courgettes et une envie de faire un soufflé! J'ai donc tenté cette recette tirée du blog "La popotte de pop", super bon et très facile à faire. La seule difficulté comme pour tout les soufflé c'est... la cuisson!

     

     

     

    Ingrédients : 

     

    • 250 g de courgettes
    • 40g de farine
    • 2 oeufs
    • 20cl de lait
    • 40g de beurre
    • 50g de fromage rapé
    • sel, poivre, muscade

    Commencer par cuire les courgettes coupées en rondelles (au micro-onde ça fonctionne très bien, 2 fois 4minutes!)

    Réduire ensuite les courgettes cuites en purée.

    Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine et mélanger (pour faire un roux). Ajouter ensuite le lait par petites quantités.

    Faire cuire à feux doux jusqu'à l'obtention d'une béchamel épaisse. Assaisonner avec sel, poivre et noix de muscade.

    Mélanger les jaunes d'oeufs au fromage rapé dans un plat. Ajouter la purée de courgette et la béchamel.

    Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation. Verser ensuite dans des moules individuels préalablement beurrés.

    Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes et poursuivre ensuite la cuisson encore 15 minutes à 150°C.

    Sortir du four et déguster!!

    Soufflé au fromage et à la courgette

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