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Brioche (sans pétrissage) aux pépites de chocolat et amandes éffilées
Et soudain une envie de brioche...
Je voulais tenter de réaliser une brioche depuis bien longtemps sauf que sans robot pâtissier c'est pas toujours évident!
Finalement, j'ai trouvé sur le blog de mercotte la recette qu'il me fallait : une brioche sans pétrissage.
Elle le dit elle même sans pétrissage il ne faut pas s'attendre à des miracles mais cette brioche reste néanmoins très bonne en goût bien qu' un peu ferme...
Ingrédients
- 30 cl de lait tiède
- 50 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure de boulanger
- 80 g de sucre vanillé (pour ma part j'ai mis 40g de sucre vanillé et 40 de sucre semoule traditionnel)
- 400 g de farine (T 45)
- 1+1/2 cuillère à café de sel
- 100 g de pépites de chocolat
- 50 g d'amandes éffilées
1) Beurrer et fariner un moule
2) Mélanger, dans l'ordre tout les ingrédients. Ajouter en dernier lieu les pépites et amandes après avoir déjà mélangé les autres ingrédients.
3) Verser l'appereil dans le moule.
4) Enfourner 20 minutes à 80°C. Monter ensuite la température du four à 180°C et pousuivre la cuisson encore 30-35 minutes.
5) Démouler sur une grille à la sortie du four et déguster à peine tiède.
Tags : brioche, amandes, pépites, sans pétrissage
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Commentaires
C'est clair, j'attend d'avoir un robot pâtissier correct pour pouvoir tester plusieurs recettes que j'ai trouvées sur le net ;)
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ça fait longtemps que je n'ai pas fait de brioche, il faudrait que je m'y remette pendant les vacances, mais il y a tant de recettes à tester!