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Pain hamburger (mais pas que...)
Cette semaine j'ai tenté de réaliser mes propres pains hamburger!
J'ai trouvé cette recette sur un site encore bien sympa que j'ai découvert recemment : http://www.recette-americaine.com pour tout les amateurs de la cuisine des "states", vous y trouverez de chouettes idées :-)
Alors ces pain, comment sont-ils? Tout d'abord très faciles à réaliser et, finalement, en pas trop de temps. Niveau goût, ils sont bons mais je les aurais préféré un peu plus aérés. A rééssayer très rapidement!
Ingrédients
- 418g de farine (précis, n'est-ce pas?! :))
- 28g de beurre + beurre fondu pour badigeonner les pains avant cuisson
- 1 oeuf
- 1 tasse d'eau tiède
- 50g de sucre
- 1 sachet de levure chimique (8g)
- graines de sésame pour la déco
1) Mélanger l'ensemble des ingrédients dans un plat (ou au robot)
2) Une fois l'obtention d'une pâte bien homogène, la recouvrir d'un torchon et la laisser reposer environ 1h (jusqu'à ce qu'elle double de volume).
3) Ensuite, retravailler la pâte avec un peu de farine pour qu'elle n'accroche plus
4) Préchauffer le four à 190°C
5) Former 4 boules de pâte, les brosser de beurre fondu et ajouter les graines de sésame.
6) Enfourner pour 15 à 18 minutes de cuisson et c'est prêt!
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Tags : pain, hamburger, pate, beurre, sesame
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