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Cupcake pomme cannelle
Cupcakes : deuxième!
Pour ce nouvel essai ce sera pomme cannelle une association toujours gagnante selon moi et je dois dire que je n'ai pas été déçue...
J'ai essayé une nouvelle recette de glaçage tirée d'un petit bouquin très très bien : "Mini CupCake de Beko" (je vous le conseille, il est vraiment plein de bonnes idées!); Alors, je n'ai pas encore retrouvé la saveur de mes cupcakes londoniens mais le goût est tout de même interessant, à essayer...
Ingrédients
Pour le cake :
100g de beurre
100 g de sucre
20 cl de lait
2 oeufs
200g de farine fermentante
1 càc de cannelle
3 pommes à cuire (+1 noix de beurre pour la cuisson)
Pour le glaçage :
150g de saint moret
75g de sucre glace
Quelques gouttes d'extrait de vanille
10 g de beurre fondu
1) Mélanger à l'aide d'un batteur électrique le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
2) Ajouter ensuite le lait et les oeufs tout en continuant de fouetter et terminer par la farine et la cannelle.
3) Découper en cube les pommes et les faire revenir à la poêle avec un peu de beurre. Les ajouter ensuite à la préparation.
4) Remplir les moules au 3/4 et enfourner 20 minutes environ à 180°C.
5) Pour préparer le glaçage : fouetter l'ensemble des ingrédients. Utiliser une poche à douille pour l'appliquer sur les cakes refroidis.
Tags : cupcake, pomme, cannelle, glacage
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Commentaires
Je vais les faire cet après-midi, mais je vais un peu changer la recette, car je n'ai pas de pommes, et pas d'extrait de vanille, et pas de St Moret. Mais j'espère que ça sera bon !
C'était super bon ! Pour le topping, j'ai mis du nutella, et sinon, j'ai fait le cupcake nature. C'était super bon !
9Sucre glaceDimanche 1er Décembre 2013 à 15:23
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Mmmmmm ! À essayer !!!