• Halala tout comme l'année dernière j'ai encore succombé à l'émission "le meilleur pâtissier" sur M6! J'adore cette émission pour les recettes originales des candidats mais surtout pour les trucs et astuces de Mercotte! Désormais plus question de rater une pâte feuilletée ou un dessert "oublié"...

    Pour commencer, je me suis laissée tenter par la confection de ces délicieux petits pains américains, j'ai nommé les bagels! Et lorsqu'on suit scrupuleusement les différentes étapes dictées par Mercotte et Cyril, comme d'hab c'est une réussite! Pour en avoir déjà goûté made in USA, je peux vous dire que ceux-ci sont fidèles aux bagels que l'on trouve outre atlantiques :-) hmm absolument délicieux!

     Pour cette fois pas de détails de recette, je vous renvoie directement à celle du site M6 -clic -

    Lire la suite...

    Pin It

    2 commentaires
  • Abonnée à la newsletter de "Chef Simon", c'est tout à fait par hasard que je suis tombée sur cette recette d'oeuf cocotte créée par "La gourmandise selon Angie"! Hyper simple, très rapide mais sutout, super bon!! Comme petite entrée si vous avez des invités ou simplement comme repas léger avec du pain grillé, cette recette est une petite tuerie!!

    Lire la suite...

    Pin It

    6 commentaires
  • Que dire de cette recette si ce n'est qu'elle est vraiment top!? Le caramel se marie vraiment bien avec l'amertume des chicons tandis que le fromage de chèvre apporte une petite note crémeuse.. hmm un délice..

    Lire la suite...

    Pin It

    6 commentaires
  • Que diriez vous d'une bonne soupe?

    J'ai reçu des betteraves du jardin et sincèrement, je me suis dit : "Mais qu'est-ce que je vais faire de ça?". Alors, comme à mon habitude, un petit tour sur internet (le journal des femme dans ce cas ci) et hop des idées de recettes. Mon choix s'est finalement porté sur une recette de soupe de betterave mais je n'étais toujours pas très convaincue de ce que ça pourrait donner... Ben oui, on trouve rarement de la soupe de betterave en conserve ou dans les briques de soupe des grandes marques! Mon premier sentiment a donc été que si ça n'existait pas en version soupe industrielle c'est qu'il devait y avoir une raison  et que ça ne serait certainement pas terrible au goût!

    Et bien, et à mon grand étonnement d'ailleurs, détrompez vous!! Cette soupe est un régal!! C'est doux, légèrement sucré, parfait pour se réchauffer en ce début d'automne!!

    Lire la suite...

    Pin It

    votre commentaire
  • Héhé ça y est! J'ai enfin testé la recette du duo de thon qui me faisait tant envie de Jean-Philippe de Top Chef ...

    Hé bien sachez que c'est vraiment "à-tom-ber"!! J'ai une petite préférence pour le tartare de thon, mais le mi-cuit est très bon lui aussi!

    Bref, c'est assez simple à préparer finalement (ce qui prend le plus de temps c'est la préparation du  céleri rave)  et rien ne vous empêche de vous contenter que d'une seule des deux préparations!

    Bon, j'ai encore quelques progrès à faire en dressage mais le goût y était 

    Et en plus, c'est léger!!

     

     

    Lire la suite...

    Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique