-
Brioche tressée
Quoi de plus sympathique un jour de congé que de se réveiller avec l'odeur d'une brioche cuisant au four qui vient vous chatouiller les narines...
Si vous voulez tenter l'expérience je vous conseille cette recette, délicieuse!! Evidemment c'est pas une recette des plus diététique mais bon elle vaut vraiment le détour :-)
Ingrédients
- 180g de farine
- 125g de beurre
- 50g de sucre
- 10g de levure fraiche
- 1 càc de sel
- 2 oeufs
1) Placer dans le bol d'un robot le sel, le sucre, la farine et la levure (en veillant bien que la levure ne touche ni le sel ni le sucre).
2) Ajouter les oeufs et battre à vitesse lente durant 2 à 3 minutes.
3) Ajouter ensuite le beurre et augmenter la vitesse du robot. Pétrir à vitesse moyenne durant 5 à 10 minutes.
4) Recouvrir ensuite le mélange d'un torchon et laisser lever environ 1h.
5) Former un boudin avec la pâte et la placer 2h dans le réfrigérateur (je l'ai laissée pour ma part toute une nuit).
6) Séparer ensuite la pâte en trois et former trois longs "serpents" de pâte et former une couronne tressée.
7) Laisser lever encore 2h.
8) Cuire au four préchauffé à 180°C durant 15 à 20 minutes. Pour obtenir une croute bien dorée vous pouvez badigeonner la couronne de jaune d'oeuf avant d'enfourner.
Et maintenant, il ne reste plus qu'à déguster... Mmmmmmh
Sans oublier de voter pour ce blog (rappel : un vote par jour et par PC )
Tags : Brioche tressée, brioche, petit déjeuner, beurre
-
Commentaires
C'était délicieux, mais il y a eu quelques petits problèmes... Je n'ai pas pu la tresser car la pate était trop collante :) et elle n'a pas gonflé dans le four !!! En fait, c'était délicieux, ça ressemblait à un cake-brioche-quatre quart !!!
Ajouter un commentaire
MAGNIFIQUE !!! je vais l'essayer ce WE si je peux, et je t'enverai la photo !