• Tarte tatin de chicons

    Que dire de cette recette si ce n'est qu'elle est vraiment top!? Le caramel se marie vraiment bien avec l'amertume des chicons tandis que le fromage de chèvre apporte une petite note crémeuse.. hmm un délice..

     

    Tarte tatin de chicons

     

    Tarte tatin de chicons

     

    Ingrédients

     

    1 pâte brisée

    500g de chicons 

    3 càs de sucre

    20g de beurre

    2 fromage de chèvre au miel (ou fromage de chèvre tout court ça doit être très bien aussi)

    un peu de margarine pour la cuisson des chicons

     

    1) Poeler les chicons dans un peu de matière grasse de sorte qu'ils soient bien dorés. Ensuite couvrir avec un peu d'eau pour les cuire à coeur. Laisser mijoter un quinzaine de minutes.

    2) Préparer un caramel : Répartir le sucre dans un moule à manqué (ou une poele tefal ingénio, pour ce type de préparation c'est l'idéal!) et le faire chauffer. Un fois l'obtention d'un caramel brun, ajouter le beurre en petits morceaux.

    3) Positionner les chicons sur le caramel refroidi 

    4) Emietter le fromage de chèvre sur les chicons et couvrir avec la pâte brisée

    5) Enfourner à 180°C environ 20 minutes (jusqu'à ce que la pâte brisée soit bien dorée ;) )

    6) Retourner la tarte sur une assiette pour le démoulage. Il ne reste plus qu'à servir et déguster!!

     

    Pain Hamburger

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  • Commentaires

    1
    Mardi 15 Octobre 2013 à 19:11

    J'ADORE !!! ÇA A L'AIR TROP BON !

    2
    Mercredi 16 Octobre 2013 à 08:07

    héhé franchement ça l'est :)

     

    3
    Mercredi 16 Octobre 2013 à 16:03

    Tu viens du nord ? ;)

    4
    Mercredi 16 Octobre 2013 à 17:01

    Non je suis belge :)

    5
    Jeudi 17 Octobre 2013 à 14:10

    C'est pour ça que tu dis "chicon" ;)

    6
    Vendredi 18 Octobre 2013 à 09:18

    lol oui ;)

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