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Tarte tatin de chicons
Que dire de cette recette si ce n'est qu'elle est vraiment top!? Le caramel se marie vraiment bien avec l'amertume des chicons tandis que le fromage de chèvre apporte une petite note crémeuse.. hmm un délice..
Ingrédients
1 pâte brisée
500g de chicons
3 càs de sucre
20g de beurre
2 fromage de chèvre au miel (ou fromage de chèvre tout court ça doit être très bien aussi)
un peu de margarine pour la cuisson des chicons
1) Poeler les chicons dans un peu de matière grasse de sorte qu'ils soient bien dorés. Ensuite couvrir avec un peu d'eau pour les cuire à coeur. Laisser mijoter un quinzaine de minutes.
2) Préparer un caramel : Répartir le sucre dans un moule à manqué (ou une poele tefal ingénio, pour ce type de préparation c'est l'idéal!) et le faire chauffer. Un fois l'obtention d'un caramel brun, ajouter le beurre en petits morceaux.
3) Positionner les chicons sur le caramel refroidi
4) Emietter le fromage de chèvre sur les chicons et couvrir avec la pâte brisée
5) Enfourner à 180°C environ 20 minutes (jusqu'à ce que la pâte brisée soit bien dorée ;) )
6) Retourner la tarte sur une assiette pour le démoulage. Il ne reste plus qu'à servir et déguster!!
Tags : chicons, caramel, chevre, tatin, tarte, fromage
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Commentaires
J'ADORE !!! ÇA A L'AIR TROP BON !