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Tarte frangipane à ma façon
Je l'avoue comme beaucoup d'entre nous, je pense, j'ai craqué sur l'émission de M6 "Le Meilleur Pâtissier" et sur la fameuse tarte conversation de Mercotte. Je me suis donc mise en tête d'en faire une moi aussi, oui mais... Ben oui, car comme à mon habitude, impossible de suivre une recette au pied de la lettre, surtout au moment de faire les courses!! J'oublie toujours un partie des ingrédients et au final je compose avec ce que j'ai dans le frigo.
Je n'oserai donc pas appeler ma tarte, tarte conversation, mais tarte frangipane ça lui va beaucoup mieux. En tout cas, elle constitue une très bonne base pour une future galette des rois :)
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 75 g de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 75 g de beurre
- 75 g de sucre
- 35 g de crème fraiche
- un jaune d'oeuf pour dorer
Mélanger avec une spatule la poudre d'amande avec le beurre fondu, l'oeuf entier, le sucre et la crème. Beurrer un moule à tarte et la recouvrir de la première pâte feuilletée. Piquer la pâte et recouvrir de l'appareil préparé juste avant. Positionner ensuite la seconde pâte feuilletée par dessus. J'ai mouillé les bords pour qu'ils collent bien et récupéré les chutes de pâte pour confectionner des croisillons sur le dessus. Badigeonner le dessus de la tarte avec du jaune d'oeuf pour qu'elle ait une belle croute dorée après cuisson. Mettre au four préchauffé à 180° environ 45 minutes.
Bon appétit!!
Tags : tarte, pate, oeuf, frangipane, pâte
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Commentaires
1EliseAMercredi 2 Janvier 2013 à 21:19Je vais tenter cette recette demain comme galette des rois! J espère que les conseil de Perrine sont bons ;-) je pense alléger un peu la tarte avec des pommes... On verra demain le résultat...Répondre3EliseAJeudi 3 Janvier 2013 à 11:08Oui mais il ne mange que les pommes ;-)4GeorgioKJeudi 3 Janvier 2013 à 19:025Jeudi 3 Janvier 2013 à 20:19Tout le monde à adoré ! Très bonne recette Perrine !
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