• Cette semaine j'ai tenté de réaliser mes propres pains hamburger!

    J'ai trouvé cette recette sur un site encore bien sympa que j'ai découvert recemment : http://www.recette-americaine.com pour tout les amateurs de la cuisine des "states", vous y trouverez de chouettes idées :-)

    Alors ces pain, comment sont-ils? Tout d'abord très faciles à réaliser et, finalement, en pas trop de temps. Niveau goût, ils sont bons mais je les aurais préféré un peu plus aérés. A rééssayer très rapidement!

    Lire la suite...

    Pin It

    votre commentaire
  • Pour cette fois, voici une recette qui vient de ma belle famille grecque!

    En fait j'avais tout d'abord préparé cette recette pour farcir des mini-croissants à mettre à l'apéro. Malheureusement (ou heureusement) je n'avais plus assez de pâte feuilletée pour utiliser toute la farce. Alors, plutôt que de la jeter j'en ai fait des boulettes cuites à la poële, un réel délice!

    Mes mini croissants ont fait l'unanimité et comme on m'a demandé plusieurs fois la recette, j'ai décidé de la mettre sur ce blog. Très simple et pourtant si délicieuse... un régal!

    Lire la suite...

    Pin It

    2 commentaires
  • Pour les 5 ans de ma nièce le défi était de réaliser un super gâteau sans oeufs et sans lactose!

    Pour la déco, j'ai réalisé un décor de petite sirène qui a eut son petit succès... Après mon troisième essai en pâte à sucre je commence à trouver les trucs mais il reste encore du boulot pour que ce soit parfait!  A vous de juger...

    Lire la suite...

    Pin It

    2 commentaires
  • Et soudain une envie de brioche...

    Je voulais tenter de réaliser une brioche depuis bien longtemps sauf que sans robot pâtissier c'est pas toujours évident!

    Finalement, j'ai trouvé sur le blog de mercotte la recette qu'il me fallait : une brioche sans pétrissage.

    Elle le dit elle même sans pétrissage il ne faut pas s'attendre à des miracles mais cette brioche reste néanmoins très bonne en goût bien qu' un peu  ferme...

    Lire la suite...

    Pin It

    8 commentaires
  • Certainement un de mes desserts fétiche! Cela faisait un bout de temps que je n'avais plus réalisé cette recette mais elle est toujours aussi bonne, un vrai succès.

    C'est une recette que j'ai tirée d'un vieux numéro de "Télé Star Cuisine", j'ai un peu réadapté la quantité de sucre par rapport à l'originale qui était à mon sens beaucoup trop sucrée.

    A tester absolument!

    Lire la suite...

    Pin It

    2 commentaires