-
Gâteau d'anniversaire "2 étages"
Comme chaque année, c'est à moi que revient l'exclusivité de réaliser le gâteau d'anniversaire de ma filleule. Cette année elle m'a demandé "un gâteau 3 étages s'il te plait marraine" (ben tiens! ), j'ai réussi à négocier un "2 étages" (ouf!) et voici le résultat . Il était fourré aux fruits exotiques et crème fraiche mmmh un délice!!
Ingrédients
Génoise
- 5 oeufs
- 150 g de farine
- 150g de sucre
- 50 g de sucre fondu (tiède)
Fourrage
- 500 ml de crème à fouetter
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 boites de mélange fruit exotique au sirop
Déco
- Pâte à sucre achetée dans le commerce
Pour la génoise suivre la recette décrite dans un précédent article.
Une fois que celle-ci est prête bien laisser refroidir avant de la couper en 3 parts égales (idéalement la préparer la veille)
Ensuite monter la crème en chantilly avec le sachet de sucre vanillé et le reste de sucre.
Napper l'intérieur de la génoise avec celle-ci et ajouter les fruits.
Recouvrir l'ensemble du gâteau de chantilly pour assurer l'adhérence de la pâte à sucre en déco.
Pour la déco libre cours à votre imagination!!
Tags : sucre, gateau, etages, fruit, anniversaire
-
Commentaires
4daissy obrayaneMercredi 30 Mars 2016 à 17:11Bonjour je veux bien que tu me donnée t as recette de ton gateau voici mon e mail (amina.3411@hotmail.com) .PS Es que tu poura mes la donnée la recette jeudi 31 mars
merci c est pour la sorée pyjamas de ma fille
Salut, ton gâteau est fantastique il va beaucoup me servir (enfin, je crois!).
-
elfatmyDimanche 29 Janvier 2017 à 17:05
- ton gateaux resenble a du caca il es pouri es en plus il es mauche
-
Mardi 31 Janvier 2017 à 09:35
-
Ajouter un commentaire
La prochaine fois, un trois étage. Je suis sure que tu en es capable, marraine!