• Cheese cake coeur fondant caramel beurre salé

    Enfin une nouvelle recette! :)

    Elle date de plusieurs semaines voire même de plusieurs mois puisque je me suis inspirée des recettes réalisées en carte blanche par les candidats du "meilleur pâtissier"!Vaut mieux tard que jamais, je vous présente donc ces petits cheese cakes, faciles à réaliser et sans cuisson! 

     

    Cheese cake sans cuisson

    Cheese cake sans cuisson

     

    Ingrédients

    Le fond

    150g de beurre
    200g de biscuits sablés

    Le cheesecake

    400g de fromage type phyladelphia ou st moret
    10cl de crème liquide
    40g de sucre
    3g de gélatine
    1 gousse de vanille

    Le caramel beurre salé
    100g de sucre
    80g de crème liquide
    30g de beurre salé

    La recette

    1) Préparer les fonds de tarte en émiettant les biscuits et en les mélangeant au beurre. Etaler cette préparation sur une épaisseur de quelques millimètres. Pré-découper les cercles (environ 8) au bon diamètre et réserver au réfrigérateur.

    2) Confectionner l'insert de caramel. Faire chauffer le sucre dans une poele jusqu'à obtenir un caramel bien roux. Faire chauffer le crème et l'incorporer ensuite au caramel. Bien mélanger et continuer la cuisson à feu doux pour que le mélange épaississe. Laisser tiédir et ajouter le beurre. Bien mélanger. Une fois refroidi faire de petites billes et les placer au congélateur (environ 8). Réserver le reste de caramel au beurre salé pour le service.

    3) Réaliser la crème de cheese cake.  Faire tremper la gélatine dans de l'eau. Faire chauffer la crème liquide et y ajouter la gélatine essorée. Ajouter la crème au fromage. Mélanger. Ajouter ensuite le sucre et la vanille. Verser la préparation dans les moules et y ajouter l'insert de caramel beurre salé. Placer le tout au congélateur plusieurs heures.

    4) Le dressage : une fois la crème de cheese cake prise, la démouler et la placer sur un fond de biscuit. Laisser décongeler au réfrigérateur avant de servir.

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 14 Février 2014 à 22:06

    ça a l'air succulent !!! ils sont magnifique ! j'esserais ça si j'ai le temps !!!

    2
    Lundi 17 Février 2014 à 11:00

    :-)

     

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    3
    Lundi 26 Janvier 2015 à 16:58

    MERCI POUR CE PARTAGE

    AU PLAISIR

    JOHNcool

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