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Cheese cake coeur fondant caramel beurre salé
Enfin une nouvelle recette! :)
Elle date de plusieurs semaines voire même de plusieurs mois puisque je me suis inspirée des recettes réalisées en carte blanche par les candidats du "meilleur pâtissier"!Vaut mieux tard que jamais, je vous présente donc ces petits cheese cakes, faciles à réaliser et sans cuisson!
Ingrédients
Le fond
150g de beurre
200g de biscuits sablésLe cheesecake
400g de fromage type phyladelphia ou st moret
10cl de crème liquide
40g de sucre
3g de gélatine
1 gousse de vanille
Le caramel beurre salé100g de sucre
80g de crème liquide
30g de beurre saléLa recette
1) Préparer les fonds de tarte en émiettant les biscuits et en les mélangeant au beurre. Etaler cette préparation sur une épaisseur de quelques millimètres. Pré-découper les cercles (environ 8) au bon diamètre et réserver au réfrigérateur.
2) Confectionner l'insert de caramel. Faire chauffer le sucre dans une poele jusqu'à obtenir un caramel bien roux. Faire chauffer le crème et l'incorporer ensuite au caramel. Bien mélanger et continuer la cuisson à feu doux pour que le mélange épaississe. Laisser tiédir et ajouter le beurre. Bien mélanger. Une fois refroidi faire de petites billes et les placer au congélateur (environ 8). Réserver le reste de caramel au beurre salé pour le service.
3) Réaliser la crème de cheese cake. Faire tremper la gélatine dans de l'eau. Faire chauffer la crème liquide et y ajouter la gélatine essorée. Ajouter la crème au fromage. Mélanger. Ajouter ensuite le sucre et la vanille. Verser la préparation dans les moules et y ajouter l'insert de caramel beurre salé. Placer le tout au congélateur plusieurs heures.
4) Le dressage : une fois la crème de cheese cake prise, la démouler et la placer sur un fond de biscuit. Laisser décongeler au réfrigérateur avant de servir.
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Commentaires
ça a l'air succulent !!! ils sont magnifique ! j'esserais ça si j'ai le temps !!!