• Cheese cake

    Alors ça y est j'ai enfin essayé de faire mon premier cheese cake. Et, entre un four qui fait des caprices, des ingrédients manquants  et un glaçage qui ne prend pas du tout, cette recette n'a pas été vraiment de tout repos!

    Mais voilà, au final le résultat était réussi et c'était très bon aussi :) La prochaine fois je tente une version avec des fruits, avis aux amateurs ... ;)

     

    Cheese cake

    Cheese cake

     

    Ingrédients

    Pour la croute :

    • 240g de biscuits type palets bretons
    • 120g de beurre
    • 25g de sucre

    Pour la crème de fromage :

    • 360g de fromage frais à tartiner type philadelphia
    • 40cl de crème fraiche (30%)
    • le jus d'un citron
    • 160g de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 40g de farine
    • 5 oeufs entier + 1 jaune

    1) Préchauffer le four à 175°C

    2) Emietter les biscuits, ajouter le beurre et le sucre. Placer ensuite cette préparation d'un un moule à manqué, bien tasser.

    3) Placer au four 15 minutes.

    4) Après avoir sorti  la croute du four placer celui-ci sur 225°C.

    5) Mélanger l'ensemble des ingrédients pour réaliser la crème de fromage. Fouetter jusqu'à obtenir un appareil bien lisse et le verser sur la croute.

    6) Enfourner 10 minutes à 225°C. Poursuivre ensuite la cuisson 1h15 à 120°C.

    7) Après cuisson, laisser refroidir et réserver au réfrigérateur au moins 4h (j'ai gouté avant le passage au réfrigérateur et c'est déjà très très bon :-D )

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 19 Février 2013 à 11:14

    Elle me plait bien la texture de ton cheesecake, c'est surement dû à l'ajout de crème fraiche, il faudrait que j'essaie un jour. En tout cas tente avec les fruits c'est un vrai régal !
    Merci pour ton commentaire, ça m'a vraiment touché. Et puis ça m'aura permis de découvrir un blog gourmand en plus !
    Bonne journée :)

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    2
    Samedi 2 Mars 2013 à 07:09

    Super  ton  blog !
    j'ai fait  un  cake  au  ©  Flanby
      bienvenue  dans ma cuisine

    3
    Perrinecuisine Profil de Perrinecuisine
    Lundi 4 Mars 2013 à 09:21

    Merci :)

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